Понеділок, 10.12.2018, 23:15 | Вітаю Вас Гість

ФК Карпати Львів

Головна » 2009 » Квітень » 13 » Сергей Кузнецов: "Мечтал стать игроком Ференцвароша"
Сергей Кузнецов: "Мечтал стать игроком Ференцвароша"
17:33
Сергей Кузнецов младший, воспитанник венгерского футбола, а именно Ференцвароша, клуба, где долгие годы играл его отец, теперь в 26 лет забивает голы на своей исторической Родине – Украине. Нападающий львовских Карпат делит 3 место вместе с Милевским и Джихани в споре бомбардиров, имея 9 забитых мячей после 16 матчей.

"Я вырос в Венгрии. Тут состоялся как футболист. Всегда мечтал, что когда-то стану игроком Ференцвароша, и не просто игроком, а основным игроком клуба. К сожалению, не так все случилось", - так начал свое интервью Сергей Кузнецов с корреспондентом крупнейшей венгерской спортивной газеты Nemzeti Sport Online (Национальный Спорт).

"В настоящее время нахожусь в своей наилучшей физической форме за всю свою футбольную карьеру, но надо отдать должное игрокам Карпат, которые во второй половине чемпионата выступают здорово. Пожалуй, это самый удачный старт Карпат в весенней части чемпионата, и мы вполне можем занять 5 место, дающее право участия в еврокубках" - говорит Сергей о текущем чемпионате.

"То, что я столько забиваю, для меня самого удивительно, особенно учитывая, что я игрок Карпат только с сентября 2008 года. Но мне очень повезло, что адаптация в новом клубе прошла настолько удачно. На домашних матчах обычно нас поддерживают 15 000 болельщиков. Также немаловажно для меня, что выступаю в привычной для меня зелено-белой форме" - продолжает футболист. (Цвета Ференцвароша также зелено-белые - прим. авт.)

Сергей Кузнецов-младший начинал в Ференцвароше. Но в первой команде на него не очень рассчитывали, и, наверное, этим можно обьяснить, что в свои 26 лет, Сергей поиграл в 7 странах (кроме Венгрии и Украины это Финляндия, Литва, Россия, Беларусь и Молдова).

"Если бы зависело от меня, я бы и сейчас продолжил играть за Ференцварош. Но, к сожалению, я получал очень мало возможностей, хотя уже было подал документы на получение венгерского гражданства" - продолжает Сергей, - "И хотя Ференцварош предложил мне контракт, я чувтсвовал, что не буду получать достаточно игрового времени". В 2003 году Сергей покинул Венгрию, и не торопил получение венгерского гражданства, так как не видел в этом необходисти.

Его родители продолжают проживать в Венгрии, в частности его отец является футбольным агентом, курирующим в основном молодых венгерских игроков.

"Если и дальше так буду играть, то не исключаю своего появления в сборной. Но в свое возвращение в Венгрию практически не верю, так как после одного из наших матчей мне сказали, что меня просматривали представители Шахтера", - так закончил Сергей свое интервью для Nemzeti Sport Online.

Переглядів: 551 | Додав: karpaty-lviv | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Міні-чат
Наше опитування
Найкращий гравець у складі "Карпат"

Результат опросаРезультати Все опросы нашего сайта Архів

Всего голосовало: 536
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
gfg
Календар
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Пошук
Форма входу
Архів записів
Block title
Друзі сайту